“春雨工程·网络书香”活动走进广西百色

本端融媒体记者 郭凯倩

日前,由国家图书馆、广西壮族自治区图书馆共同主办,广西百色市图书馆承办的2018年“春雨工程·网络书香”数字图书馆阅读推广活动在广西壮族自治区百色市举行。

本次活动包含赠书、展览、培训和调研四项内容。启动仪式上,国家图书馆向百色市图书馆、靖西市图书馆、田阳县图书馆免费捐赠了万册图书;举办了“春雨工程·网络书香”数字图书馆阅读推广活动展览,志愿者详细介绍了国家数字图书馆、数字图书馆推广工程的建设成果及各类资源与服务。

活动还邀请公共数字文化建设方面的专家和学者开展了“数字图书馆推广工程建设与发展”“广西历史文化与民族特色”“信息社会形态与数字图书馆”等课程培训,使当地基层文化工作者受益匪浅。

为积极响应“春雨工程——全国文化志愿者边疆行”活动号召,国家图书馆自2015年以来结合数字图书馆推广工程建设成果,组织“春雨工程·网络书香”数字图书馆阅读推广活动,截至目前,已陆续走进边疆地区、革命老区、民族地区的8家图书馆。活动通过开展图书捐赠、公共数字文化建设成果展示以及数字图书馆建设培训等,不断提升基层数字图书馆的服务效能,使公共数字文化建设成果惠及全民。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.