吉林省2018年“送演出下基层”精品节目巡演:让群众有所乐有所得有所学

原标题:吉林省2018年“送演出下基层”精品节目巡演启幕

本端融媒体记者 张海梅

11月5日,由吉林省文化和旅游厅主办的2018年“送演出下基层”精品节目巡演在吉林省龙井市海兰江剧场启幕,来自吉林省曲艺团、省交响乐团、延边歌舞团等院团的艺术家们为观众献上了舞蹈、二人转、快板、魔术、相声、杂技等精彩节目,集中展示了近年来吉林省各级各类文艺院团在开展“送演出下基层”活动中精心打造的、深受群众喜爱的节目。

作为吉林省文化惠民的品牌项目,“送演出下基层”活动多年来受到了基层群众的广泛欢迎。自2009年起,吉林省开始实施“送戏下乡”文化惠民工程。2016年,为扩大受众范围,改为“送演出下基层”,演出地点不仅包括乡镇村屯,还包括工厂、学校、社区、部队等。据统计,吉林省内80多家文艺院团在该项活动中已累计演出3.6万余场,受益群众近2000万人次。

在“送演出下基层”活动中,各文艺院团结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,不断深入基层增加生活和艺术积累,为创作打下了坚实基础。结合演出活动,吉林省文化和旅游厅还组织各级创作队伍编排宣传法律法规、安全生产、精准扶贫、消防安全等内容的文艺节目,使基层群众在欣赏优秀文艺作品的同时,也能有所得有所学。

据悉,此次“送演出下基层”精品节目巡演还将赴长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城等地演出。

文旅中国客户端原创 责编:刘千骅

文章来源:《南方日报》 责任编辑:刘千骅

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.