2019京津沪渝四直辖市戏剧曲艺交流展演在渝举办

 

张颖绿荞 /文

图为北京市丰台区文化馆快板书《家信》。 张颖绿荞

快板书、相声、小品、浦东说书、谐剧……“欢乐对对碰”2019京津沪渝四直辖市戏剧曲艺展演于1月4日、5日在重庆举行,来自北京、天津、上海和重庆四个城市的十余个节目精彩上演。

据悉,“欢乐对对碰”是京津沪渝四直辖市文化互动活动的其中一部分,2016年首次亮相山城。随后,每年元旦春节期间定期举办,旨在丰富群众文化生活。

记者注意到,本次展演汇集了京韵、津味、海派、渝调各种风格的十余个节目。其中,北京和天津的节目以快板和相声为主,包括快板《家信》《武松打虎》《百泉图》,相声《春节序曲》《囧态百出》《欢声笑语》等;上海的节目包括小品《价值》、快板《包中情》和浦东说书《养猪阿太》;重庆的节目有4个,包含故事《一条“表扬信”》、小品《盲》、谐剧《让我看你一眼》和小品《睡在上铺的兄弟》。

图为上海市静安区文化馆小品《价值》。 张颖绿荞

据重庆市群众艺术馆有关负责人介绍,本次展演的节目,无论是原汁原味的传统说唱,还是新创作的故事小品,都紧跟时代步履,贴近百姓生活。其中,由重庆市群众艺术馆副馆长鲁广峰编剧的小品《睡在上铺的兄弟》通过对同寝室几个大学生在校学习和生活的描写,展示了当代大学生创新创业、自愿服务偏远山区、报效祖国的时代梦想。由重庆市大渡口区文化馆演出的故事《一条“表扬信”》借助一对母女扮演角色,以讲故事的形式,刻画时下热门的亲子关系。

本次活动由北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、上海市文化和旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会共同主办,重庆市群众艺术馆、北京文化艺术活动中心、天津市群众艺术馆、上海市群众艺术馆承办。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.