江苏新建4000个基层文化服务中心列入民生实事

中国文化传媒网融媒体记者 王炜

  在1月14日召开的江苏省第十三届人民代表大会第二次会议上,江苏省省长在政府工作报告中指出,今年将围绕人民群众的所需所盼所想,进一步加大工作力度,整合多方资源,继续办好十项民生实事。记者注意到,十项民生实事用近40组数据明确了具体目标和计划,其中,在公共服务方面明确提出,新建4000个村、社区综合性文化服务中心。

  据介绍,今年江苏省政府继续将建设4000多个村、社区综合文化服务中心列入民生实事,省文化厅将积极履行文化行政部门牵头职责,充分发挥全省公共文化服务体系建设协调组作用,坚持每年检查验收一批、公布一批、评选奖励一批、扶持补助一批,对建设得比较好、具有示范性的村、社区综合性文化服务中心给予奖励,对省定经济薄弱村的综合文化服务中心建设,经验收达标的给予补助。争取到2020年,全省基层综合性文化服务中心覆盖率达到98%以上。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.