近300家公共图书馆在线开展“中华传统文化知识大闯关”活动

本端融媒体记者 孟欣

为营造浓厚的春节氛围,提升广大群众对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,春节期间,同方知网(北京)技术有限公司联合全国近300家公共图书馆共同开展“中华传统文化知识大闯关”主题活动。

1月23日至2月28日,“中华传统文化知识大闯关”在首都图书馆、安徽省图书馆、湖南省少年儿童图书馆等公共图书馆的微信公众平台同时上线。所涉及知识内容包括十二生肖、春联、拜年等。此次活动包括线上线下知识竞赛答题、《中华优秀传统文化百科知识库》学习体验互动等。

此次活动自上线以来就受到广大读者的欢迎和积极参与。来自河南省平顶山市的穆女士利用平顶山市图书馆网络平台参与该活动后表示,活动使其感受到了浓浓的传统文化气息和满满的正能量。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.