山东省图书馆“两会”特色服务显成效

孙丛丛 /文

 
2019年山东省“两会”期间,山东省图书馆在山东省政协委员驻地设立服务点,以传统服务项目与现代信息技术相结合的形式,为与会人员提供文献信息保障和参考咨询服务。

立足“智库”定位,山东省图书馆通过馆藏、互联网、专业数据库等多种渠道检索相关信息,组织专人编辑《省政协十二届二次会议辅议材料》,内容涵盖乡村振兴、海洋强省等专题资讯,为提案议案、参政议政提供信息参考。与此同时,山东省图书馆工作人员还在委员驻地讲解“书香齐鲁·全民阅读”卡使用方法,推广全面阅读理念,并开展书刊借阅、免押金借书证办理等传统服务。

今年是山东省图书馆开展“两会”服务的第19年,多年以来,该馆不断创新服务手段、丰富服务内容、发挥智库作用、提升服务效能,受到各界普遍赞誉。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.