新春走基层 |“千年书院”重现大讲堂

中国文化传媒网记者 陈关超

 
 
2月17日,记者来到河南嵩山脚下,尽管寒风凛冽,但千年的嵩阳书院西院北讲堂大厅里暖意融融。来自登封市各单位的文化爱好者早早来到会场,参加一场由郑州大学历史文化学院博士生导师王星光教授主讲的“中国古代都城的区位”文化讲座。讲座从“中原群都”现象、生态环境与夏商立国、天地之中与“立国于中”的理念和中原之“中“原”等四部分深入浅出地阐述了中原“都群”为何聚集河南的原因。

今年的嵩山文化大讲堂已经是第二届了,自即日起至2月26日持续进行,为期10天,每天都有郑州大学、河南大学等高校、研究院不同的的专家、教授进行传统文化的讲授,市民每天可到嵩阳书院西院北讲堂听讲。

去年以来,嵩阳书院已经连续在这里举办了30多场大讲堂。该讲堂由河南民进嵩山文化研究院主办、嵩山文化产品行业协会和嵩山文化研究会承办,大讲堂的费用全部来自协会的会员捐款筹集,群众免费参加。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.