甘肃:阅读过年成风尚 书香贺岁年味浓

张兰琴 文/图

有人说,年味不只是团圆、美食,春节也不光是看看春晚,还有诗和远方。

当大多数人阖家团圆欢度春节的时候,有许许多多的行业依然坚守岗位向公众服务。甘肃省新华书店就是这样“春节不打烊”,在全省92家门店里迎接每一位读者,伴随着浓浓的春节氛围,让读者过一个别样的文化年。

今年是新中国成立70周年,恰逢甘肃新华书店成立70周年,甘肃新华书店飞天传媒股份公司在今年的春节期间,为全省送上了丰厚的“文化大礼包”,还因地制宜地开展了丰富多彩的文化活动,兰州、天水、平凉、酒泉、临夏、白银等各市州门店开展的朗读者、购书送礼品、红包雨、送春联、猜灯谜等活动也掀起了“书店里过大年”的高潮,受到了各地市民和小朋友的点赞好评,也引发了各地媒体的关注报道。

兰州西北书城:文化惠民送福利

兰州西北书城举行“我是朗读者”活动

在省城兰州,西北书城“妙笔生花福敲门,文化惠民送春联”活动联合本地公益组织、银行等邀请甘肃省书画协会著名书法家及书法爱好者为市民挥毫书写春联,邀请喜马拉雅听主播“平心阿姨”为100多位小读者带来“平心阿姨讲故事”互动,还推出《最爱纪录片—河西走廊》免费观影活动、“我是朗读者”“小小图书管理员”等活动,还走进军营流动售书,为节日坚守一线的官兵们带去了丰富的精神食粮。

张掖市新华书店:用“压岁书”取代“压岁钱”

春节期间,位于祁连山下的张掖市新华书店特别推出了“春节不打烊成享受文化大餐好去处”系列春节活动,包括以“年味”为主题的“朗读者”“赠水饮”“懂元宵赞元宵”等活动。书店倡导的用“压岁书”取代“压岁钱”,受到了家长和青少年的欢迎,许多家长纷纷点赞,表示这个理念对孩子的成长更有意义。

武威书城:书香、音乐、电影伴春节

这个春节,武威书城推出了“童心故事会——春节亲子剪纸手工”活动,20组家庭参与活动,孩子们用剪纸留下特别的签名。推出“书香与音乐的交融——新春音乐会”“牢记使命,不忘初心,精典电影陪您过大年”等活动,还在元宵节当天举行“快乐闹元宵”猜灯谜活动,为武威市民送上了丰富的“文化套餐”。

甘肃新华书店临夏书店

根据统计,甘肃新华书店全省门店在这个春节销售图书近5万册、达3.5万种,共计150万元码洋,同比2018年的138万元码洋增长8.6%,实现了社会效应和经济效应双丰收,为推动书香陇原建设、为甘肃文化大省事业发展持续助力。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.