深圳宝安成立40支“红色文艺轻骑兵”小分队

温秋圆 黄静仪 /文

 
2月21日,深圳市宝安区文艺志愿服务“红色文艺轻骑兵”小分队授旗仪式在海滨广场举行。本次授旗仪式为由600余名宝安区本土文艺志愿者组成的40支“红色文艺轻骑兵”小分队进行授旗,为宝安区的文艺志愿服务树立了一个新的里程碑,打开了宝安文艺事业全面长效开展的新局面。

目前,宝安的文艺志愿者通过“固定场所与流动上门”的志愿服务形式,已设立了62个固定舞台、50余个固定课堂、10个义写春联固定点,仅在2018年,宝安区共开展文艺志愿服务3000余场,受益群众累计达100万人次。

“红色文艺轻骑兵”小分队将以“灵活多样、轻车简马、厉行节约”的方式,深入到宝安各社区、企业、学校等开展文艺志愿服务活动。宝安区文联也将结合实际创新工作体系,推动文艺志愿服务常态化,并建立志愿服务项目信息网络发布平台,建立文艺志愿者服务表彰激励机制,开展文艺志愿服务调研,把握文艺志愿服务工作规律,科学评估文艺志愿服务结果。

当天授旗仪式结束后,40支“红色文艺轻骑兵”小分队到宝安区各社区、企业、学校以及机关单位等开展形式多样的文艺志愿服务,为群众送去丰富精神食粮,勇当宝安文艺志愿服务道路上的追梦人。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.