山西阳泉博物馆开馆 填补晋东区域地方综合类博物馆空白

 

原标题:阳泉市博物馆开馆啦

霍雪飞 /文

2月24日上午,阳泉市博物馆举行开馆仪式。

阳泉市博物馆位于山西省阳泉市文化中心主楼1—2层,展厅建筑面积2574平方米,公共空间840平方米。二楼展厅按专题分为“关山烟云——阳泉古代历史展”“百年巨变——阳泉近代历史展厅”“妙相梵容——阳泉佛教文化展”“一眼千年——阳泉宋金元生活展厅”“北方砂都——平定砂器专题展”5个基本陈列展区,围绕天井呈回廊式布局;一楼展厅为临时展区。

阳泉市博物馆不仅保存和展示着古代文化遗产,而且还重点展示了以煤立市的历史和砂器、煤雕等非常具有阳泉本土特色的精品。

阳泉市博物馆的免费开放,不仅是完善公共文化服务体系、实施文化惠民工程的具体举措,而且还将进一步提升阳泉的文化品位和城市形象,有力推动文明城市、创新型城市和智慧城市的创建。同时对于弘扬优秀历史文化、促进文旅融合、提升城市形象和增强文化自信有着重要意义,填补了晋东区域地方综合类博物馆的空白。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.