家庭文化节开幕 展现幸福家庭风采

中国文化传媒网融媒体记者 卢旭 文/图

  图为活动现场,“最美家庭”代表上台领奖。

  图为活动现场,国奥爱乐合唱团演唱歌曲《国家》。

  图为活动现场,国奥爱乐合唱团演唱歌曲《国家》。

  5月9日,国际家庭日前夕,北京市朝阳区妇联第八届家庭文化节开幕式暨2019年区级最美家庭揭晓活动在京举行。

  本届家庭文化节恰逢全国妇联面向妇女和家庭开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,活动期间,“最美家庭 幸福榜样”“家风家教 家国传承”“亲子陪伴 悦读国·家”和“孝老爱亲 家国有宝”四个活动相继举行,通过开展传承家风、亲子阅读、孝老爱亲等,弘扬家风正气,展示家庭的最美风采,以此向祖国70华诞献礼。

  开幕活动现场,朝阳区“大国小家”最美家庭宣讲团正式成立。宣讲团是从朝阳区732个家庭逐个选拔,优选10个家庭作为最终成员,面向社区、机关、企事业单位等各个层面,讲述“最美家庭”的温暖故事,展现朝阳区家庭文化的深刻内涵和道德力量。现场,宣讲团首批代表还分别以《好家风跨越国界 滋养我们的国际家庭》《双手创造的幸福》《四世同堂的美与爱》为题,讲述了各自的家庭故事。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.