“多彩大兴 魅力绽放·群众文化风尚季”启动

 

中国文化传媒网记者 周志军 

5月9日,由中共北京市大兴区委宣传部与大兴区文化和旅游局联合举办的第三届“多彩大兴 魅力绽放·群众文化风尚季”正式启动。作为本届群众文化风尚季的首场活动,全民才艺星光秀也正式拉开帷幕。

 

第三届“多彩大兴 魅力绽放·群众文化风尚季”启动仪式现场合影

当天,在全民才艺星光秀开幕现场,来自北京市大兴区的群众文艺爱好者、大学生代表、文化志愿者代表以及往届群众文化风尚季活动部分获奖代表共同演绎了《我们都是追梦人》,展示了“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的新时代群众文艺群像;融合秀《我的大兴》则通过《南囿当锋》《麋鹿映像》《国门如画》《奋进时代》4个篇章,向观众讲述了大兴古往今来的传奇故事;歌舞表演《我和我的祖国》展示了“五纵两横综合交通路网”“新机场临空经济区”等大兴区的诸多建设新成就。

据悉,为了将这一群众文艺活动打造成为全区的重要文化名片,本次全民才艺星光秀将采取线上与线下相结合的多轮晋级选拔赛制,后期还将邀请专业编导团队为入围选手量身制作具有大兴特色的原创群众才艺秀《多彩大兴》,并组织公演。

 

群众文艺爱好者表演歌舞《我和我的祖国》

 

群众文艺爱好者表演融合秀《我的大兴》

“多彩大兴 魅力绽放·群众文化风尚季”自2017年首次举办以来,受到群众广泛欢迎,吸引了超过6000名群众参与其中,充分展现了新时代大兴群众文化发展的成果。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.