广西推出1.7万张文化惠民卡鼓励文化消费

 

中国文化传媒网记者 郭凯倩

5月11日,由广西壮族自治区党委宣传部推出的文化惠民项目——广西文化惠民卡首期发行工作在南宁启动,首批成功预约的前2000名会员于11至12日到指定地点办理了惠民卡。

文化惠民卡是2019年广西深入实施文化惠民工程的一项创新举措,自治区宣传部计划于今年投入400万经费,以“百姓看戏,财政补贴”的方式,推动公共文化服务供给侧改革,让更多市民走进剧场看戏。

首批发行的广西文化惠民卡共17000张,分为普惠卡和学生卡两种类型。以普惠卡为例,会员只要在卡里充值200元,即可获得200元的财政补贴。该卡可用于购买广西文化艺术中心、南宁剧场、广西音乐厅等7家剧场的演出门票并享受相应的会员折扣,全年共计有120余场系列惠民演出。

广西演艺集团相关负责人表示,文化惠民卡的推出,赋予观众更多的选择权,也促使各院团改变“我演你看”的传统观念,形成良好的市场竞争机制,推动院团创作真正让百姓喜闻乐见的好戏,繁荣广西文艺。

据悉,文化惠民卡自4月30日启动预约至今,已有4500多名会员预约成功。首发活动结束后,其他预约成功的会员从5月15日起即可到指定地点办卡领卡。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.