上海中青年版画家作品展在京举办

 

中国文化传媒网记者 马霞

5月11日,由北京市西城区文化委员会、上海市长宁区文化和旅游局主办,北京市西城区第一文化馆 、上海市长宁文化艺术中心承办,上海市虹桥当代艺术馆、上海市虹桥半岛版画艺术中心协办的“绘聚南北情,时光‘迹·忆’上海市中青年版画家作品展”在北京市西城区第一文化馆展出。

此次展览的数十幅精美的海派版画作品是虹桥当代艺术馆最新收藏的2002年至2019年虹桥半岛版画艺术中心历届学员的作品,涵盖了黑白版画、丝网版画等多个版种。

 

两位小朋友正在认真欣赏版画作品

 

版画作品《四叶草绽放》

2019年,上海半岛版画工作室与长宁文化艺术中心联合成立了虹桥半岛版画艺术中心。该中心自成立以来,除了提高版画创作的艺术以及学术水准,还积极促进上海本市和地区间艺术家之间的交流,多次参与策划和组织各类不同规模的版画作品展览。据了解,该中心为了普及版画的基础教育、培养青年艺术家,还不定期地举办培训班和进修班,并培养了一大批青年版画艺术家,此次展览的作品就是从历届学员作品中精心挑选出的。

据悉,该展览将持续至5月22日结束。

(文中图片均由北京西城区融媒体中心提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.