广东惠州举办丰富活动迎接国际博物馆日和中国旅游日

 

中国文化传媒网记者 谭志红

今年“5·18国际博物馆日”和“5·19中国旅游日”期间,广东省惠州市文化广电旅游体育系统上下联动,“烹制”了一道道形式多样、内容丰富的“惠民大餐”。

今年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。围绕这一主题,惠州市各博物馆积极策划,精心策划了系列亮点突出,特色鲜明的活动,包括主题展览、现场文物鉴定、互动体验等。其中,既有广东省文物鉴定站专家免费为市民鉴定文物,还将举办惠州市博物馆藏金漆木雕展、苏东坡寓惠诗文全国书法名家邀请展、惠州博物馆可移动文物数字化成果展示、惠阳区博物馆馆藏文物图片展等精彩展览;同时,还将在惠州古代科举制度陈列馆创新开展黄氏书室和惠州西湖虚拟现实VR漫游体验,在惠州苏东坡祠开展篆刻教师现场刻印送市民公益活动。

今年的“中国旅游日”以“文旅融合,美好生活”为主题,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。围绕这一主题,惠州市将开展系列宣传活动,包括惠阳传统美食品鉴和乡村音乐会、全域旅游•乡村振兴惠民市集、惠州市首届“新网红地”摄影大赛启动仪式、绿道骑行活动、珠三角媒体及旅行商踩线采风等内容。、

值得一提的是,为了把惠州特色文化融入潮流中,用时尚的角度诠释客家文化,本届旅游日还创新开展了“发现客家时尚”系列宣传及“惠州美食”的72变等活动,通过微信公众号、微博、抖音、微视等新媒体渠道推送客家符号及相关话题,吸引网友参与。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.