湖南长沙市图书馆举办“田汉在长沙”系列活动

中国文化传媒网融媒体记者 张玲 文/图

  田汉生平事迹图片展开幕

  “田汉在长沙”学术研讨会现场

  观众在参观田汉生平事迹图片展

  5月29日,由中国田汉研究会、田汉基金会、长沙市文化旅游广电局主办的“不朽的人生——田汉生平事迹图片展”(长沙站)开幕式暨“田汉在长沙”学术研讨会在长沙市图书馆举行。

  本次活动是长沙市图书馆“田汉在长沙”系列活动的组成部分,旨在庆祝新中国成立70周年,弘扬国歌精神,以展览、学术研讨、地方文献资源开发等形式,发掘、研究、传播国歌词作者田汉先生的爱国思想和艺术遗产,号召新时代广大干部群众学习和弘扬田汉先生崇高的爱国精神、炽热的人民情怀、自觉的时代担当和坚定的艺术追求。

  田汉生平事迹图片展共分两个部分、8个篇章、31个专题,展出224幅图片,包括照片、书信、日记等,以大量的史实图片和史料文字说明再现了田汉富有革命精神、可歌可泣的一生历程。展览开幕式上,田汉基金会理事长田钢向长沙市图书馆捐赠了田汉先生照片等珍贵的文献资源。

  在“田汉在长沙”学术研讨会上,省内外文史和戏曲界专家,田汉亲属、故旧后人代表,田汉家乡以及曾经工作、学习过的有关单位、地方代表等,围绕“田汉在长沙求学”“田汉在长沙调研”“田汉与湘剧”等主题,展开了深入探讨。

  据了解,“田汉在长沙”系列活动还包括《田汉在长沙》编辑出版工作会议、长沙市图书馆“经典读演俱乐部”剧目展演等活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.