“名家讲经典”助力推广北京文学形象

中国文化传媒网融媒体记者 马霞

  5月26日,“名家讲经典”在十月文学院举办,范子烨主讲陶渊明诗赋与晋宋政治。十月文学院供图

  “名家讲经典”总第十七场讲座现场。十月文学院供图

  5月26日,“名家讲经典”总第十七场讲座在北京十月文学院举办。讲座邀请了中国社会科学院文学研究所首席研究员,中国社会科学院研究生院文学系教授、中国古典文学专业博士生导师范子烨,给文学爱好者讲解中国古代著名诗人陶渊明的诗赋与晋宋政治。

  在当天的讲座中,范子烨从政治史的角度重新解读了陶渊明及其文学创作,站在陶渊明的角度和陶渊明的高度,也更能看清晋宋易代之际的社会、历史和人性。

  作为北京出版集团十月文学院的公益性文学品牌活动,“名家讲经典”系列讲座自2017年4月开办以来,以“名家讲堂,雅俗共赏”的形式,每期从古今中外的文学经典中精选出一部名作,邀请著名专家学者、作家与文艺家,以浅显易懂、贴近大众的语言,细腻解读作家和作品的艺术成就和精神内涵。

  目前,十月文学院“名家讲经典”系列讲座已成为首都一项知名的文化活动品牌,十月文学院也逐渐成为推广北京文学形象的新窗口。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.