山东济南2019年文化志愿服务进乡村活动启动

 

中国文化传媒网融媒体记者 苏锐 文/图

  现场表演。

  现场表演。

  2019年山东济南文化精准扶贫暨文化志愿服务走进乡村系列活动启动现场。

  2019年山东济南文化精准扶贫暨文化志愿服务走进乡村系列活动启动现场。

  2019年山东济南文化精准扶贫暨文化志愿服务走进乡村系列活动启动现场。

  5月29日,2019年山东济南文化精准扶贫暨文化志愿服务走进乡村系列活动启动。

  当天,来自济南市文化馆、历城区文化馆等单位的志愿者齐聚历城区彩石广场,为现场千余名观众表演了山东琴书、鼓子秧歌、吕剧等节目。历城区居民施振贤看完山东琴书《亲家亲》后表示:“能在家门口看到精彩的文艺节目很高兴,希望文艺志愿者们能常来基层演出。”

  文化精准扶贫暨文化志愿服务走进乡村系列活动,是济南市文化和旅游局结合新时代民众需求推出的一项特色文化扶贫项目。系列活动依托济南市文化馆,组织全市文艺工作者和文化志愿者,改变大舞台、大场面的传统形式,精选出一批机动精干、水平精湛的演员和节目,深入农村、偏远山区面向空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人等重点群体。2019年,系列活动的内容包括文艺演出、艺术辅导培训、非遗展示展演等,预计将走进120个村庄。

  据了解,近几年通过公开招募、推荐等形式,济南市文化馆累计吸纳了近百名基层文化志愿辅导员,他们与馆内业务干部同步行动,在济南80个基层文化辅导点常年为民众开展公益文艺辅导。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.