图片新闻 | 广西贵港:小钟琴大赛展示幼儿艺术普及成果

    5月25日晚,“在阳光下成长”广西壮族自治区贵港市2019年首届小钟琴大赛在贵港市荷城大舞台举行,11个队伍约220名幼儿参加比赛。

  此次比赛是“壮美广西•多彩艺术5.23全民艺术普及日”系列活动之一。通过比赛提升儿童的音乐素养,让更多的孩子体验与感受了音乐的魅力,推广全民艺术普及,营造全社会参与艺术普及的良好氛围。

  比赛邀请了小钟琴的发明者之一——钟飞翔先生致辞并担任评委,他表示会把小钟琴普及给更多的小朋友。

  小钟琴是钟飞奔、钟飞翔兄弟研制的课堂乐器,研发灵感来自于古代的编钟、木琴的编钟。它共有16个音,既有钢琴般的音质响亮而和谐,又有古代编钟般的音韵,音色优美,携带方便,简单易学,演奏方式丰富灵巧,可以提高幼儿的手眼协调、听觉能力等,是非常适合幼儿园孩子们进行音乐兴趣启蒙的一种乐器。

  当晚演出吸引了众多市民群众前往观看。

  “叮叮咚咚,叮叮咚咚……”小朋友们仿佛小精灵降临般身着盛装,充满童稚和认真地敲击起小钟琴。

  活动由贵港市群众艺术馆主办。11个幼儿园和艺术培训机构分别派出代表队参加比赛。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.