​全国图书馆未成年人服务论坛在安徽滁州举办

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  日前,由中国图书馆学会主办的第三届全国图书馆未成年人服务论坛在安徽省滁州市举办,旨在促进图书馆未成年人服务理论研究与工作实践深度融合,提升全国图书馆未成年人服务能力,进而整合社会各界力量共同促进未成年人阅读推广深入开展。

  论坛期间,围绕主题“阅读的力量——立德树人,培根铸魂”进行了开幕式和主旨报告环节,同时举行了“理论与创新”“服务与提升”“发展与转型”三个主题分论坛,与会专家学者和实践经验丰富的图书馆工作者深入交流。现场展示了全国图书馆界未成年人阅读推广优秀案例,并请专家现场点评,交流图书馆未成年人服务理念、指导方法与技巧,搭建与图书馆未成年人服务相关产品和服务的体验区,分享最新前沿信息、技术与服务,促进理论研究与实践工作深度融合。

  本届论坛促进全国图书馆界充分交流、讨论、分享和提高,将好的理念、模式、方法和手段运用到实际工作中去,有利于提升图书馆未成年人服务水平,让孩子们在阅读中快乐成长。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.