云南推广本土歌曲 唱响中国梦云南篇章

肖依群 李俊英/文

歌唱彩云南,礼赞新时代,放飞青春梦想。为展示云南歌曲创作最新成果,扩大云南优秀歌曲社会影响,6月1日,云南省委宣传部、高校工委、云南广播电视台联合推出云南组歌《彩云追梦》和云南高校校园主题曲《筑梦新时代》。

歌手演唱云南高校校园主题曲 李嘉娴/摄

宣传推介会向媒体和有关人员介绍了两部云南歌曲的创意策划、创作推广情况。云南组歌是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,献礼新中国70周年华诞,献给追梦筑梦的云南各族人民而创作的。云南高校校园主题曲则彰显了新时代、新高校,新青年、新风采,助力云南高校青年学子放飞青春梦想、点燃青春激情,为中华民族伟大复兴铺路搭桥、添砖加瓦。

据了解,云南组歌《彩云追梦》将歌曲创作的现代理念、时代风格和云南元素有机融合,每首歌曲既相互独立、又相互照应,即可单曲推广传唱、又可集中专场演出,成为一组主题突出、特色鲜明的当下云南代表性歌曲。创作团队汇聚了省内外著名的词曲作者和歌手倾力合作,历时近一年。

云南高校校园主题曲《筑梦新时代》立足云南高校青年学子的青春和梦想,集中体现了“奋斗的青春最美丽”主题,采取了广泛征集活动,共收到来自省内外高校、音乐机构及相关单位和个人的数百件作品,入选歌曲均经过专家认真评审和打磨。

目前两组专辑已通过先期多个平台展示传播,赢得社会各界和高校师生的好评。下一步,云南省将借助云南春节文艺晚会、民族艺术团演出等契机,以及电视、电台、互联网等现代化传媒手段,构建高频率、规模化的宣传推广矩阵,让云南歌曲热播热传。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.