第十五届来深青工文体节彰显深圳年轻活力

黄静仪/文

第十五届来深青工文体节开幕式精彩文艺表演

第十五届来深青工文体节开幕式现场

中国改革开放大潮,成就了一座富有年轻活力的城市——深圳。2019年是深圳建市40周年,回望艰辛与挫折,少不了那些敢拼敢闯的来深建设者。为保障全市一千多万来深建设者的文体权益,第十五届来深青工文体节(以下简称“文体节”)如约而至。

来深青工文体节每年举办一届,迄今已成功举办了十四届。历经14年创新发展,文体节已经成为深圳乃至国内具有广泛影响力的文体惠民品牌活动,对增强来深青工的家园意识、城市认同感发挥了积极作用。

为庆祝文体节开幕,来自全市各区青春洋溢的青工们现场献上精彩文艺表演,广场舞《我怎么这么好看》、舞蹈《火力全开》、歌舞串烧《倍儿爽》《不忘初心》《创造》等节目充分体现了文化与体育的融合特色,彰显当代来深青工体育活力、青春风采和昂扬向上的精神风貌。文艺演出结束后,第十五届来深青工跳绳比赛闪亮登场,来自全市各单位200余名参赛选手逐一登场,向全市观众展示跳绳运动的魅力。

第十五届来深青工文体节以 “展来深青工风采、绘中国梦想蓝图”为主题,在4月至6月期间开展了全市性重要活动24项,包括开幕式、“行走鹏城 感受深圳”惠民活动、全市劳务工读书成才巡回报告会、文体节回顾图片展、闭幕式、优秀获奖节目展演等6项活动;举办来深青工歌手大赛、舞蹈大赛、摄影大赛、美术大赛、书法大赛、知识竞赛、打工文学征文大赛、羽毛球混合团体赛、跳绳比赛、乒乓球比赛、趣味体育比赛、拔河比赛、三人篮球赛、业余定向赛、登山比赛、棋类挑战赛、趣味沙滩排球比赛、网球比赛等18项文体赛事。

本届文体节由深圳市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市人力资源和社会保障局、团市委和市总工会联合主办,深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)总承办,各区文化馆、文体中心等单位共同承办。

(文中图片均由活动主办单位提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.