长沙首个露天文艺惠民基地开演

中国文化传媒网记者 张玲

6月1日晚,“夏之恋”长沙市艺术惠民活动在长沙市首个露天文艺惠民基地——长沙滨江文化园进行了首场演出。演出由长沙歌舞剧院、长沙市群众艺术馆、长沙市湘剧保护传承中心、长沙市花鼓戏保护传承中心共同参与,演出了各院团最具代表性的艺术精品,涵盖舞蹈、歌曲、器乐演奏、戏曲、变脸等多种艺术形式。

当晚,刚刚参加了第十二届中国艺术节群文作品展演的舞蹈《呼唤》亮相舞台,赢得了经久不息的掌声。该节目由长沙市特殊教育学校“翼之梦”艺术团表演,因为听不到音乐,演员们凭着对舞蹈的无限热爱、对艺术的执着追求,付出了数倍于常人的心血,他们用舞蹈呼唤全社会共同保护我们的绿色家园,带给观众深深的感动。红叶组合带来的女声小组唱《踏歌起舞》、花鼓戏《刘海砍樵》、湘剧《小放牛》、器乐演奏《龙的传人》、歌曲《我和我的祖国》、绝技绝活《双人变脸》等各具特色的节目让现场观众度过了一个美妙夏夜。

6月1日晚,“夏之恋”长沙市艺术惠民活动在长沙滨江文化园进行了首场演出。长沙市文旅广电局供图

为进一步让文化艺术惠及到更多市民群众,结合长沙市滨江文化园流动人口多、文化底蕴深的特点,长沙市整合长沙歌舞剧院、长沙市湘剧保护传承中心、长沙市花鼓戏保护传承中心、长沙市群众艺术馆等专业艺术院团力量,在长沙滨江文化园广场推出了“夏之恋”长沙市艺术惠民露天文艺晚会,除遇特殊天气,每周末晚都将为市民带来精彩的文艺演出。

据了解,长沙滨江文化园只是长沙市计划打造的11个文化惠民演出基地之一。为了使长沙市送戏下乡文化惠民工作有效融入15分钟文化生活圈,今年,长沙市计划在全市9个区县市打造11个文化惠民演出基地,包括开福区长沙音乐厅、雨花区长沙实验剧场、天心区湘江剧场、天心区太平街老戏园、芙蓉区都正街剧场、望城区雷锋影剧院、岳麓区长沙非遗展示馆、雨花区非遗展示馆、长沙县星沙实验剧场、浏阳市欧阳予倩大剧院、宁乡市宁乡大剧院。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.