献礼新中国成立七十周年儿童绘画公益活动举办

中国文化传媒网记者 李雨潇

6月1日,由中国儿童少年基金会爱幼学前教育专项基金主办,教育服务平台掌通家园等承办的“献礼新中国成立七十周年”公益活动“掌通家园杯”首届儿童美术创意绘画大赛在北京人民大会堂宾馆举行。本次活动旨在通过儿童美术创意绘画征集活动,激发儿童绘画潜能,培养儿童品德和才艺,为全国儿童提供一次艺术交流的机会,以学前教育行业视角献礼新中国成立70周年。

活动现场播放了《爱祖国、绘梦想 献礼新中国成立70周年公益活动》宣传片,同时,掌通家园杯首届儿童美术创意绘画大赛正式启动。据介绍,本次比赛面向3至6岁儿童征集绘画作品,主题为“我爱我的祖国”,鼓励孩子们用多彩的画笔,描绘出心中的祖国,表达对祖国的热爱与祝愿。比赛自6月1日起为期四个月,由作品征集、线上票选、专家评审、颁奖典礼、公益拍卖等环节组成,参赛作品种类为包括水彩画、水粉画、国画、蜡笔画、素描、速写、动漫、摄影等。

中国儿童少年基金会爱幼学前教育专项基金专家组组长王媛媛表示,学前教育作为国民教育体系的重要组成部分,是终身教育的开端,也是基础教育的基础。为孩子们提供一次有价值的艺术交流学习机会,有助于让更多孩子理解爱国主义,也让更多人有机会参与到教育公益事业中来。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.