2019长春消夏艺术节:87项活动打造避暑盛宴

费菲  罗江浇 /文

记者从6月3日长春市人民政府和吉林省文化和旅游厅共同主办的新闻发布会上获悉,2019长春消夏艺术节以消夏避暑为主题,将于6月15日—23日举办,重点突出国际性、创新性、时尚性、群众参与性和文旅融合的特点。

 

新闻发布会现场照片 费菲 /摄

本届消夏艺术节共策划开展消夏活动87项,其中开幕式及主体活动10项、文体消夏活动34项,夜间消夏活动6项,消夏花海活动6项,乡村旅游活动7项,亲子研学活动8项,红色文旅活动5项,传统民俗活动11项。随着长春市对外开放程度日益提升,消夏艺术节期间,还将有来自东北亚及长春友好城市、重点通航城市国家驻华馆、领馆人员等一同参加。

据长春市文化广播电视和旅游局活动指导处负责人表示,6月8日将有100名高校大学生组成的消夏快闪团,在长春市人流密集区域,身着长春消夏艺术节主题文化衫,合唱快闪“消夏节拍”主题歌表演。 无论从时间跨度,还是活动的丰富程度来看,本次活动在长春消夏节的历史上都是前所未有的,也是长春市文化和旅游深度融合的一次生动实践,将为春城百姓带来一场消夏盛宴。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.