浙江:“潮乡百灵”爱歌唱

骆蔓  沈益平 /文

 

张庆中/图

近日,由浙江嘉兴海宁市文化和广电旅游体育局主办、海宁市文化馆承办的“我和我的祖国”——海宁市第十三届“潮乡百灵”少儿声乐大赛决赛在海宁市文化馆广场举行。经过激烈角逐,最终决出幼儿组金奖22名、儿童组金奖17名、中学组金奖6名、组合组金奖4名,同时大赛分设优秀辅导老师与优秀组织奖。至此,历时一个多月,经过26场海选、7场复赛、6场决赛,1500多人参赛的“潮乡百灵”少儿声乐大赛圆满落下帷幕。

据了解,本届大赛共吸引了1500多人参赛,500人参加复赛、近300人参加决赛,参赛人数创“潮乡百灵”历史新高。为挖掘校园中的好苗子,今年的“潮乡百灵”首次走进学校进行海选。26场海选活动中校园海选22场,其中幼儿园19家,几乎覆盖了全市各乡镇,最多的一所幼儿园有160多名小朋友参赛;还走进海宁市紫微小学、市实验小学和市教师进修学校附属小学进行海选。大赛不仅吸引了众多“新海宁人”子女参赛,甚至还吸引了外国“百灵鸟”参赛,现就读于市教师进修学校附属小学、金发碧眼的俄罗斯小姑娘兹拉达一曲《大中国》,流利的中文、悦耳的声音、娴熟的表演,赢得台下阵阵掌声。

近年来,随着全市居民生活水平的不断提高,越来越多的家长注重培养孩子艺术方面的修养。决赛中,呈现出“百鸟齐鸣”态势,不少拥有较高演唱水准的“小百灵”在舞台上脱颖而出,成为真正的“百灵鸟”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.