广佛深名家新秀同台 唱响岭南粤韵清音

黄静仪   夏文格 /文

6月5日,第四届深圳市十佳群众粤剧粤曲唱家评选暨光明区第五届粤剧艺术周闭幕式在光明区文化馆会堂举行。活动现场为本届“十佳唱家”颁奖。粤剧粤曲名家展演同期举办,来自广州、佛山、深圳等地的粤剧粤曲名家携手本届、往届十佳唱家亮相。

经过重重选拔,比赛最终评选出了本届“十佳唱家”刘自雄、周美映、许慧勤、李琼、林春定、李小清、罗桂香、邹志萍、莫少娟、钟美杏,以及“优秀唱家”李子媛、叶向平、梁春柳。

新评选出的“十佳唱家”代表将进入深圳市群星粤剧粤曲艺术团,在深圳及粤港澳大湾区开展交流活动,并将和历届优秀十佳唱家组成深圳代表队,参加今年9月在澳门举行的第四届深珠港澳粤剧粤曲交流展演。

 今年是粤剧艺术列入世界非遗名录10周年,也是粤曲艺术列入国家级非遗名录8周年。深圳市非物质文化遗产保护中心副主任蔡惠尧表示,粤剧粤曲艺术是把粤港澳大湾区人民联系在一起的坚实纽带。除了政府支持、鼓励粤剧发展之外,社会组织通过举办各种活动,凝聚了大湾区一批专家,团结了一批唱家,在粤剧粤曲艺术发展中发挥了不可替代作用。深圳市十佳粤剧粤曲唱家评选活动经过多年努力,和光明区粤剧艺术节结合,在粤剧粤曲艺术保护、传承方面取得斐然成绩。

本次活动由深圳市群众文化学会、光明区文化广电旅游体育局主办,光明区公共文化艺术发展中心承办,全市多个粤剧粤曲社团协办。

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.