江西:多彩文旅活动欢度端午

柯中华   邹婷 /文

赛龙舟、包粽子、观非遗、游景区……今年端午期间,江西省各地推出了近300项丰富多彩的文化活动和旅游惠民措施,让百姓在各色主题活动中品味端午民俗,感受传统文化的魅力。

6月3日,新余市仙女湖区昌山庙水域迎来了传承千年的龙舟活水仪式,来自赣西地区的100余条龙舟飞驰竞渡,现场鼓声阵阵,呐喊频频,寄予了百姓们对来年风调雨顺的美好期盼。当天,在赣州,由石城县后稷庙文物保护管理小组组织的2019年端午民俗文化艺术节踩街活动同样热闹非凡,农耕队、腰鼓队、灯彩队、民乐队等十余支特色各异的小分队组成的踩街队伍,浩浩荡荡,鼓乐齐鸣。围绕“我们的节日·端午”主题,南昌、吉安等地文化馆走进社区、敬老院,为社区居民和孤寡老人送上有滋有味的文艺演出和香甜可口的粽子。

此外,端午节期间,瑞金共和国摇篮景区、万载竹山洞景区、吉安渼陂古村景区、抚州麻姑山景区等纷纷推出半价或免费等优惠政策,吸引更多群众在假日旅游的同时感受热闹的节日氛围。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.