《中央广播电视总台2019主持人大赛》启动

 

中国文化传媒网记者 罗群

6月6日,《中央广播电视总台2019主持人大赛》发布会暨启动仪式在京举行。

为适应新时代的发展需求,此次大赛的大门向全社会敞开,参赛者招募标准突破了以往的传统,把具备过硬导向把控能力、新闻直播互动能力、多媒体应用能力以及人格化传播能力的复合型人才作为新的标准,力求为媒体融合环境下的主流文化传播注入新力量。大赛创新选拔方式,采用线上线下结合的方式进行初赛,参赛者除了可在北京、上海、西安、重庆和长春5个城市进行现场面试,还可通过网络可视云技术实现网络在线面试。

除了选拔标准、方式的创新,大赛的另一个创新之处是“专业+大众”的评审制度。为了保证观众参与的广泛性、普遍性和代表性,大赛引入了人工智能技术打造网络“千人评审团”,网友以“虚拟观众”的形式参与其中,使得来自不同地方的观众能够同步参与评审。“千人评审团”招募活动于当天与大赛同步开启。

 

发布会现场。 中央广播电视总台供图

发布会现场,康辉、海霞、董卿、撒贝宁、陈伟鸿、尼格买提6位主持人作为优秀主持人的代表,回忆从业经历、分享心得经验,鼓励怀揣主持梦想的人尤其是年轻人参与大赛。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.