北京市海淀区爱国主题端午诗会举办

 

中国文化传媒网记者 陈璐

6月5日下午,由北京市海淀区文化和旅游局主办、海淀区文化馆承办的2019年海淀区爱国主题端午诗会亮相北京市海淀区文化馆小剧场,进一步挖掘传统节日的文化内涵,弘扬民族精神和时代精神。

 

活动现场(主办方供图)

活动在国家一级演员、表演艺术家臧金生带来的诗朗诵《喊屈原》中开场,深情豪迈、激荡人心的演绎把观众的思绪带到遥远的古代,共同追思屈子情怀,感受诗人魅力。随后,表演艺术家卢奇、杜宁林,歌唱家司红军、张爱,古筝艺术家季宝杰,资深影视剧配音演员曲敬国,陶笛演奏家周子雷,知名主持人田歌以及多位知名舞蹈院团的青年演员等倾情参演,带来朗诵《相信未来》《祖国,亲爱的祖国》、独舞《归园田居》、古筝演奏《节奏玫瑰》、陶笛演奏《春江花月夜》《深谷幽兰》、独唱《我爱你,中国》《共和国之恋》等精彩节目,为海淀观众呈现一场盛大的端午文化盛宴。

著名朗诵艺术家殷之光也亲临现场,为大家朗诵了《满江红》《过零丁洋》两首经典作品,稳健的台风和高超的朗诵水平赢得了观众的喝彩。最后,在铿锵有力的集体朗诵《读中国》中,诗会圆满结束。

今年是新中国成立70周年,本次活动以“和满京城·奋进九州”为主题,采取“诗•歌•舞•乐”相结合的形式,将爱国精神和传统文化两条脉络贯穿全场,表现了爱国主题与屈原爱国情怀的一脉相承。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.