2019年中关村儿童演出季持续惠民

 

中国文化传媒网记者 陈璐

 

 

儿童剧《小猪佩奇舞台剧——佩奇欢乐派对》、裸眼3D亲子音乐剧《阿拉丁神灯之沉睡精灵》、儿童剧《梦想的翅膀》、儿童剧《大头儿子小头爸爸》……未来一段时间里,作为第五届中关村儿童演出季内容,一系列精彩的儿童演出节目将陆续与北京观众见面。

值得一提的是,这些儿童演出项目都会销售惠民票,演出地点包括中国人民大学如论讲堂、海淀工人文化宫、红点星空·软件园剧场地、中间剧场等,为更多小朋友及其家长提供走进剧场、观看高品质剧目的机会。

5月中旬,由北京市海淀区文化和旅游局主办、以“助力文旅融合 筑梦海淀未来”为主题的“第五届中关村儿童演出季”正式拉开帷幕,本届儿童演出季将持续至8月,来自海内外的数十家艺术团体将在海淀区10家剧场带来200多场演出,为孩子们打造一场充满童真的演出嘉年华。

中关村系列演出季是海淀区现代公共文化服务体系建设中文化产品供给的一张特色名片,始终坚持“最好的文化属于人民”宗旨,满足群众多样化的文化需求。作为其中为少年儿童群体量身打造的专题演出季,每年一届的中关村儿童演出季从2015年开始举办,着力发挥政府引导作用,按照市场化运作方式,让传统文化与创新文化在此聚集、让国内文化与国际文化交相辉映,并通过汇集精品演出项目以及惠民补贴票价等方式,将文化惠民落在实处。

据了解,本届中关村儿童演出季延续前四届传统,本着政府引导、文化惠民、全程监督、市场化运作的工作原则,加大惠民力度,通过多种惠民方式,推动海淀区演出市场的持续繁荣。海淀区政府在活动整体宣传推广、项目补贴、惠民票补贴等方面提供资金支持,合理补贴提供精品演出的文艺表演团体。与此同时,通过“文化@海淀”数字平台销售惠民票,降低有潜在消费意愿观众的购票成本,培育居民的文化消费观念,激励文化消费行为。市民可在“文化@海淀”数字平台销售专区线上购买惠民票,优惠部分金额结算时立减。

除此之外,本届中关村儿童演出季还会开展以“望向未来”为主题的工作坊和“艺术知识传播大课堂”活动,培养儿童的艺术兴趣,引领和提升儿童的艺术欣赏水平,增强演出季的艺术普及教育功能。公益讲座类项目面向全体市民,在“文化@海淀”数字平台进行活动抢票,入围“艺术知识传播大课堂”的项目也享有相关资金补贴。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.