父亲节当天,成都五地互动直播亲子活动

 

中国文化传媒网记者  付远书    实习记者  侯伊

6月16日父亲节当天,“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会大型直播活动在成都天府绿道规划馆举办。作为由成都市文化广电旅游局主办的"慢游新天府,感受新成都"百万市民游成都活动的收官之作,该活动的举办,也标志着一个月前在成都拉开的百万市民游成都活动圆满落幕。

 

在邛崃邛窑遗址博物馆,小朋友们和家长跟随大师做陶艺。 成都市文化广电旅游局供图

五地直播天府绿道读书会

 

“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会活动,除成都天府绿道规划馆设立了主会场外,还在339自然拾野博物馆、邛崃邛窑遗址博物馆、新津梨花溪、金堂五凤溪同时设立了四大分会场。全市东、西、南、北、中五地同时举行了大型亲子活动。

活动中,主会场与四大分会场特别进行了五地互动直播。其中,金堂县举行了一场百人书法活动,在弘扬中国文化的同时也让在场家庭体验到了绿道上的文化内涵;邛崃开展了一场国际陶艺大师与家庭们亲授制陶的活动,让在场的家庭体验到了绿道上的艺术趣味;成华区则由自然拾野博物馆老师带领参与活动的家庭一起看小动物,制作标本,体验绿道带来的大自然的魅力;在新津梨花溪,参与活动的父母们由种梨老师的带领下和孩子一起认养梨树,学习收获香梨,让我们在绿道上通过实践活动了解到了更多植物知识。

在成都天府绿道规划馆主会场,《伪装者》编剧张勇、知名主持人陈岳、《梦回三国》作家税清静、知名歌手冯家妹、成都天府绿道文化旅游股份有限公司商业运管部负责人徐辉纷纷以作家分享、亲子共读、《我和我的祖国》快闪等形式,倡导孝道文化、家风文化的传承和发扬,展现人们对美好生活的向往,并为祖国70华诞献礼。

“中国人民自古以来都崇尚家国情怀,家是缩小了的国,国是千万个家。家族血脉作为中华民族共同的文化根基,家风在某种意义上也是国风。”这是张勇对“家国情怀”和传达“家风文化”的解读。

 

在自然拾遗博物馆,小朋友们正在观看动物。 成都市文化广电旅游局供图

 

在自然拾遗博物馆,小朋友正在制作标本。 成都市文化广电旅游局供图

百条文旅特色线路游 成为成都文旅新时尚

活动虽已圆满结束,然而,作为成都文旅新时尚的载体——绿道,还在不停延伸和发展。

本次“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动,邀请各界名人,带领市民游客体验成都100条特色文旅线路,在这100条特色文旅线路中,人们可以通过走绿道慢行系统到达景区景点或公共交通转换点,通过绿道快速找到各种公共服务设施和社区综合体,同时,以不断更新的绿道网将新老业态、景点有机串联起来,让绿道与城市文旅生活完美融合,为每一名游客营造了一个更好的旅游服务空间,让绿道成为100条线路“全天候”“全龄段”的天然服务纽带。

同时,绿道的生态价值得以转换,放大了绿道增值效应,促进了新业态新模式新经济,有利于提升成都国际消费中心城市能级,让更多市民享受“绿色福利”。绿道已经不再只是群众身边的大公园,而是融合了文化、艺术、经济、娱乐的新形态,以绿道为脉络的城市功能体系和生活场景正逐步形成。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.