暑期博物馆打卡热 特色体验活动把知识带回家

暑期来临,各大博物馆纷纷推出特色体验活动,让青少年在快乐感知中把中华历史文化和现代科技知识带回家。

今年暑假,中国美术馆举办的“我心中的中国美术馆”活动让学生们不仅可以近距离欣赏中外美术经典作品,还能在浓浓的艺术氛围中画出自己心中的美术世界。

正在中国国家博物馆展出的以再现“时代楷模 古代先贤 世界哲人”崇高精神世界为主题的“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”从原来的四、五、六3个月延展至七月底。

针对暑期来北京旅游的外地游客,国家博物馆特别推荐了古代中国、复兴之路和复兴之路新时代部分三个基本陈列。

炎炎夏日,很多人选择来到充满奇思妙想的中国科技馆度过一天,这里丰富的互动装置和精彩的动手实践课让大人和孩子们都沉浸其中、流连忘返。

中国科技馆“希望的力量——《流浪地球》电影主题展览”将电影中的服装道具、设计手稿与航天科技的实物对比展出。

在国家典籍博物馆一展厅里,一场体验传统拓印技术的活动正在进行。

文章来源:央视网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.