暑期四川各大博物馆游升温

中国文化传媒网融媒体记者 王雪娟 文/图

  7月16日上午,成都博物馆门前观众冒雨排队入场。

  进入暑假,观众对四川成都各大博物馆的关注度迅速升温。成都博物馆副馆长闫琰介绍,最近,该馆每天都会迎来万余名参观者,比平时多了将近一倍。据了解,今年暑期,成都博物馆除举办多项展览外,还计划与市内多家中学联合开展“天府文脉”暑期专题活动。

  暑假期间参观者众多。

  青少年儿童在“人与自然:贝林捐赠展”展厅流连忘返。

  观众参观成都博物馆镇馆之宝石犀。

  据闫琰介绍,针对暑期观展高峰,今年成都博物馆除了“成都历史文化陈列”“中国皮影木偶展”和正在试运行的“人与自然:贝林捐赠展”等常设展外,还特别开设了“灵蛇传奇艺术展”“万物熙攘:第54届全球野生动物摄影展”,此外还与成都石室中学等名校联合开展了《天府文脉》暑期专题活动。暑假期间,成都博物馆将继续实行延时开放至20:30,并将持续开展包括“影偶奇缘”“馆长/策展人讲解日”和公众讲座等在内的数十场暑期专题活动。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.