图片新闻 | 郑州图书馆暑期活动让孩子们快乐不断档

 

为拓展少儿服务空间,让小读者们度过一个充实而有意义的假期,郑州图书馆不仅准备了丰富的图书资源,还精心组织了百余场活动,让读者们在书海中消暑,在活动中成长。7月27日,郑州图书馆举办的“启源·故事会”、巧手绘画、少儿编程体验三场活动,不仅让小读者感受到了传统文化的魅力,还体验了高科技的神奇。
上午9点,郑州图书馆第二期“启源·故事会”在18组报名家庭的期待中开始了,本期邀请青年作家、编剧刘晓利讲述姬姓得姓始祖——轩辕黄帝的精彩故事。通过老师的讲述,现场的家长和小朋友清楚了姬姓的由来,也更加深切地感受到了先人的勇气和智慧。

活动的第二个环节是24节气美术手工DIY之夏季篇,在老师的指导下,家长和孩子们相互配合,共同完成了手工作品。

下午3点,在少儿阅览室举行“巧手绘画之风从哪里来”活动,活动吸引了60多位家长和小朋友参加,孩子们在指导老师的启发下,充分发挥自己丰富的想象力,在扇子上创作出一幅幅栩栩如生的作品。

下午还举行了“少儿编程体验空间”体验中心开幕仪式,小朋友们体验了计算机编程、3D绘画、创意积木拼搭等项目。

下午还举行了“少儿编程体验空间”体验中心开幕仪式,小朋友们体验了计算机编程、3D绘画、创意积木拼搭等项目。

作为全省爱国主义教育示范基地,郑州图书馆积极发挥社会教育职能,不断拓展服务空间,创新服务形式,以少儿阅读推广活动为载体,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,受到了社会各界的一致好评。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.