安徽黄山实施徽学研究人才培养计划

中国文化传媒网记者 郜磊

7月中旬,安徽省黄山市启动了徽学研究人才培养计划项目,计划用3年时间,培养30名徽学研究中青年学术骨干。

徽学为地方学,与敦煌学、藏学并称全国三大地方显学,其研究发端于上个世纪初,改革开放之后,徽学研究渐入佳境,并扩大了向世界传播。上个月,首届全国性的徽学学术大会在合肥召开,汇聚国内外知名徽学专家学者,共话徽学发展大计,推动徽学研究国际交流迈上新台阶。

黄山市作为古代徽州所在地,极为重视徽学研究。为推进徽学研究专业化、国际化,避免出现本土人才断层现象,黄山市人才办、财政局、社科联,联合建立徽学研究人才培养机制,在全市范围内公开遴选30名40岁以下的徽学研究爱好者,发给聘书和学术资料,并且特聘10名省内外知名徽学专家担任导师,以传帮带学的模式进行培养。

据了解,学员在项目期内,将在导师指导下每年进行4次以上田野调查和学术研讨,每年至少完成一篇以上学术论文。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.