2019广东省群众艺术花会(少儿艺术) 即将在江门开幕

中国文化传媒网记者 戴波

由广东省文化和旅游厅、江门市政府联合主办的2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)将于8月3日至7日在广东省江门市举办。届时将有来自全省22支代表队的97个节目、约1700名演职人员参加活动,还有来自全省的222件少儿美术书法作品将展出,给全省观众带来一场精彩纷呈的文化盛会。

广东省群众艺术花会是《广东省建设文化强省规划纲要》重点品牌活动,涵盖了音乐舞蹈、戏剧曲艺、少儿艺术3个门类,每年轮流举办,展示这一类别3年来的创作成果,其中少儿艺术迄今已成功举办了十届,为繁荣广东省少年儿童艺术事业,推动少儿艺术多出精品、出人才,提升未成年人的综合素质,作出了积极贡献。

自广东省文化和旅游厅决定在江门市举办2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)以来,江门市政府高度重视, 指定江门市文化广电旅游体育局担任牵头部门,联合7个市(区)和 17个市级单位共同推进承办工作。本届花会包括开闭幕式、1个音乐专场、2个舞蹈专场、2个戏剧曲艺专场等活动,其中有戏剧曲艺节目22个、音乐节目24个、舞蹈节目51个,每个类别都邀请了国家级和省级专业人士对参赛节目进行评选,以期选出具有较高水平的少儿艺术节目,比赛结束后还将举办3场专家点评会,对所有参赛节目逐个进行点评,从专业的角度提出修改提升意见。据悉,江门市本次共有9个节目入围决赛,约占全部节目的十分之一,位居广东省第三位。

承接本届花会比赛、展览活动的是江门演艺中心和江门市美术馆。其中,江门演艺中心自2016年4月落成营运以来,成功举办了800余场各类艺术演出,观演人次超过50万,其中仅2018年演出总量就达300余场,被媒体称之为大湾区的“文艺演出重镇”,这次搭配江门市广播电视台精心布置的流星雨激光投影舞台和灯光效果,必将给观众带来美轮美奂的视觉盛宴。江门市美术馆是近年来江门市文化强市建设的新成果之一,升级改造后的建筑面积由8500平方米扩大至12000多平方米,设置6个展厅,展线达到640米。

据了解,为确保活动的安全保障工作,广东省文化和旅游厅6次派经办负责人到江门检查演出展览和演员接待场所,江门市政府7月19日召开花会筹备工作会议,要求江门市公安、卫生健康部门要派出安全保卫、医疗救护力量进入演职人员驻地,提供24小时保障服务,江门市场监管部门每天要派专人检查驻地饭堂的食品安全。此外,演出、展览和接待场地所在的蓬江区、江海区政府以及市应急管理理、消防救援部门要提前对相关场所进行安全检查,通讯、电力和环卫相关部门也要做好保障工作。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.