山东威海启动第三届文化惠民消费季

中国文化传媒网记者 苏锐

7月29日,第三届山东省威海市文化惠民消费季启动仪式在威海市群众艺术馆海洋剧场举行。

本届文化惠民消费季将从7月持续至11月底,以“文旅融合 惠享生活”为主题,是文化和旅游机构融合后,威海市第一次开展文化惠民消费季活动。本届消费季涵盖商业活动和公益活动两大组成部分,包含一般消费活动、特惠活动和公益文化活动3个板块。目前首批已征集参与活动商户56家,活动期间策划开展文化展览、传统工艺、文艺演出等公益主题文化活动47项、200多场次。

本届消费季依托威海市民卡有限公司,搭建了文化消费大数据平台,作为发放消费券的平台。活动期间,威海市民可下载“威海市民卡APP”,或关注“威海市民卡”微信公众号,进入APP或公众号的“文化消费”专区并注册后,即可领取消费券。威海市民领取消费券后,既可以在文化消费大数据平台上进行网购,也可以到参加活动的商户门店用券消费。消费券分为一般消费券与各种专属消费券,设置5元、10元、20元、50元、100元不同面值,市民可根据消费金额选择使用不同的消费券。

此外,消费季还针对特定消费者、特定行业和特定时段,开展“开学季”“惠旅游”等主题优惠活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.