山西举办庆祝建军92周年主题晚会

 

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

 

 

7月30日晚,在八一建军节到来之际,由山西省文化和旅游厅、武警山西省总队联合主办的庆祝建军92周年“不忘初心、牢记使命”主题晚会在武警山西总队俱乐部举行。武警山西省总队司令员曾友成、政治委员李清涛、省文化和旅游厅厅长盛佃清等有关领导及700余名武警官兵在现场观看了演出,另外还有一万多名武警官兵通过视频会议系统观看了演出。

 

晚会现场

 

晚会现场

演出在舞蹈《晋风鼓韵》的表演中拉开了帷幕。相声《欢歌笑语》诙谐幽默,包袱利落,将知识性和趣味性结合起来,生动地介绍了山西的人文历史。山西民歌《五哥放羊》原汁原味、曲调优美,风格独特,展示了晋北地区的人文风情。二胡齐奏《万马奔腾》节奏快速激烈,风格豪迈热烈,逼真地描绘出万马冲刺时的壮观场景,其奔腾不息、一往无前的精神震撼了全场官兵。小品《生日》讲述了武警官兵在魔鬼周极限训练中发生的故事,他们不断突破着身心的极限,最后终于浴火重生,成为真正的勇士,得到了在场官兵的共鸣,掌声经久不息。大合唱《保卫黄河》《有我在》气势磅礴,振奋人心,唱出了武警官兵敢打胜仗的信心,唱出了中国军人报效疆场的豪情。整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,不时激起全场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈和谐,描绘了军民联欢一家亲、携手共建新山西的美好画卷。

“演出真是太精彩了,文艺工作者精湛的表演为我们带来欢乐,同样,我们军人要练好军事技能的内功,为人民站好岗!”在场的一位武警战士激动地说。武警官兵纷纷表示,要把政府和人民群众的关心转化为工作的动力,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬拥政爱民的优良传统,以实际行动为驻地繁荣发展、驻地人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

 

晚会现场

据悉,此次演出是山西省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专场演出之一,旨在丰富武警官兵文化生活,加深军民鱼水情谊。今后,山西省文化和旅游厅还将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专场演出活动,积极组织文艺院团进工地、进社区、进景区,并在二青会举办期间在太原举行三场高水平演出,为运动健儿喝彩,为建设美丽山西鼓劲加油。

图为晚会现场。

(文中图片均由山西省文化和旅游厅提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.