河北沧州“流动博物馆”大篷车开进军营

 

中国文化传媒网记者 李秋云

在“八一”建军节到来之际,河北沧州博物馆带着对广大部队官兵诚挚的节日问候,通过“流动博物馆”的形式,将精彩的杂技演出和展览送进军营,为武警沧州支队广大官兵送上一道丰盛的文化大餐。

沧州博物馆联合沧州杂技团精选了8个杂技节目,让广大官兵充分领略了沧州“杂技之乡”的风采。将生动的杂技表演代替刻板的展品讲述,将沧州博物馆的杂技专题展览延伸出去,让杂技文化真正“活”起来,是沧州博物馆在文化拥军、文化进军营活动中的又一次创新。《沧州沿海湿地生物科普展》以沧州湿地沿海生物资源为主要内容,通过40余块图文并茂的展板,及精选出的30余件鸟类、昆虫和海洋生物标本,向战士们详细介绍了沧州沿海湿地的自然环境和资源。

据介绍,此次活动的主题为“知沧州,爱沧州”,旨在让广大官兵近距离了解第二故乡——沧州的地域文化资源和历史发展过程,感受沧州文化的独特魅力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.