邯郸市文联举办“我和我的祖国——文艺界走进军营”慰问演出

 

中国文化传媒网记者 李秋云

 

 

7月29日,河北省邯郸市文联“我和我的祖国——文艺界走进军营”慰问演出活动来到驻邯海军后勤某部,为官兵们送上精彩的文艺演出,庆祝中国人民解放军建军92周年。

演出现场,京剧《迎来春色换人间》、豫剧《刘胡兰》唱出了文艺工作者对英雄的仰慕,对军人的礼赞;《大中国》《百姓记着你》等歌曲表达了祖国和人民对子弟兵的浓浓真情。部队战士表演了葫芦丝演奏《映山红》、口技、歌曲《精忠报国》等节目,文艺志愿者和战士们共同朗诵《军旗,我送你一支歌》,共同演唱《我和我的祖国》。

演出期间,书画艺术家现场挥毫泼墨,为子弟兵送上了《军民义重 鱼水情深》《军魂》等20多幅书法作品。“驻地干部群众将我们视为亲人,我们决不辜负人民群众的关心厚爱,一定更好地履行职责,为部队建设和驻地发展贡献力量。”驻邯海军后勤某部官兵们纷纷表示。

邯郸市文联主席张全民介绍,近年来,市文联把双拥当作文艺惠民的重要内容,多次组织文艺志愿者走进驻邯部队举行慰问演出、书画笔会等活动,受到广大官兵欢迎。此次组织艺术家组成红色文艺轻骑兵走进军营,是为了更好地深入生活,扎根人民,进一步提高政治素质和业务能力,向广大官兵学习,表达对新时代最可爱的人的崇敬之情。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.