青岛开启2019年文化惠民消费季

 

中国文化传媒网记者 华伟 

7月31日,由青岛市人民政府主办,青岛市文化和旅游局承办的青岛市2019年文化惠民消费季(以下简称“消费季”)开幕式暨时尚青岛电影视听交响音乐会在青岛大剧院音乐厅举行。

据介绍,今年消费季以“文旅惠 汇时尚”为主题,将于8月至10月举办,补贴领域在看电影、看书报、看演出、参加文化艺术培训和体验等补贴领域的基础上,扩展至旅游领域。青岛市将利用2500万政府文化消费引导资金,通过山东文化惠民消费服务平台分批发放电子文惠券,并启用青岛市文化消费公共服务平台发放电子文惠卡,实现政府财政资金直接补贴城乡居民文化和旅游消费。消费者在已签约的文化旅游企业和商户消费时,可享受单人年度最高500元、单次消费最高50%的文化惠民消费补贴。

其中,文化演出类补贴比例为50%;购买图书(教辅材料除外)、订阅报刊、观看影视,补贴比例为40%;游览旅游景区、参观博物馆、参加文化艺术培训、文创产品体验、非物质文化遗产体验、民俗文化体验、文化互动体验(消费者现场制作)等补贴比例均为25%。

消费季期间,青岛市将组织“共享文化福利 建设墨香岛城”全民读报主题活动、“影视旅游融合 体验视听盛宴”全国影视文化消费先行体验区核心区创建活动、“我享文化福利 全民共读好书”全民阅读月主题活动、“畅享文惠 幸福青岛”文化惠民狂欢季主题活动、“文旅享福利 悦心山海间”全民旅游月主题活动等五场大型主题活动,并举办各类文化企事业单位自筹自办的公益性、商业性文化活动430余场,将极大丰富市民生活,营造良好氛围,带动文旅消费。

据了解,2018年,青岛市开展了“三看一共享 生活更美好”文化惠民消费季活动,共发放文化惠民补贴2000万元,直接拉动文化消费6794余万元,充分发挥了财政资金的作用,有效促进了城乡居民文化消费,取得了良好的经济效益和社会效益。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.