避暑联袂扶贫,吉林省文旅扶贫超市开门迎客

费菲 文/图

8月2日下午,由吉林省文化和旅游厅、吉林省扶贫开发办公室、长春市人民政府、新浪集团扶贫合作办公室吉林分部共同主办的“吉林省文旅扶贫超市”在长春市水文化生态园5号馆正式开门迎客。

走进5号馆,真空袋装的大米、论穗卖的鲜食玉米、颗粒饱满的杂粮杂豆、色泽诱人的有机蔬果,还有那个头均匀的木耳、榛蘑、榛子,让人垂涎的延边黄牛肉肉干、梅花鹿、人参、蒲公英茶等农副产品,林林总总数百种,均整齐码放在42间主题展位里,让人目不暇接。超市里,还汇集了草编、糖人等别具一格的民间手工艺品,供市民游客参观选购。

据介绍,这些富于浓浓吉林特色的扶贫产品,来自龙井市犇福清真肉业有限公司、柳河县六盘村兴旺梅花鹿养殖专业合作社、柳河县凉水镇聚源食用菌种植专业合作社、安图市两江镇石人沟村庆源农副产品有限公司等省内各地的40余家企业。

让避暑产业助力扶贫经济,是吉林省文旅人在这个避暑季丰富产业内涵、延展避暑经济链条的全新探索。从即日起至9月30日,超市展期长达两个月,每天从上午6点到下午6点营业。

扶贫超市这一新兴业态,直接连接了供需两侧。一方面为吉林省扶贫产品搭建展销平台,让贫困地区的特色产品走进市场,拓宽贫困户农产品销售渠道;另一方面,通过选取质量好、价格优的扶贫产品,让利于消费者,以消费促进贫困群众增收,拉动贫困地区的经济增长,调动全社会参与扶贫攻坚。

来自四平铁东区的王晓晶带着当地的优质香油和芝麻酱入驻展区。她激动地告诉笔者,仅凭农民自身的力量,创建品牌闯市场绝非易事。扶贫超市展位免费,直接面对消费市场,对其帮助意义深远。

市民张女士和朋友闻讯赶来,买了不少有机蔬菜。她说,“扶贫超市产品既丰富,价格又不高,贴近日常生活消费,还能帮助他人,很赞。”

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.