邢台市图书馆被评为“全民阅读示范基地”

中国文化传媒网融媒体记者 李秋云

  近日,中国图书馆学会下发了《关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知》,全国共有34家公共图书馆及高校图书馆获此殊荣,河北省邢台市图书馆榜上有名。

  据介绍,中国图书馆学会“全民阅读示范基地”每年评选一次,是全国图书馆界最高荣誉之一。邢台市图书馆继连续两年荣获“2016年全民阅读先进单位”“2017年全民阅读优秀组织”后,获评“全民阅读示范基地”。

  近年来,邢台市图书馆不断加强文献资源建设,完善文献布局,大力开展群众读书活动,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,大力倡导全民阅读,建设书香社会。2018年组织开展各种各类读者活动260多场次,参与读者7万多人,形成了“邢图讲座”“邢图展览”“海豚故事会”等一批活动品牌,充分发挥了全民阅读主战场、主阵地的作用,为建设书香社会作出了积极贡献。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.