山西省文化援疆再升级 促进两地交往交流交融

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  8月14日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,山西省援疆前方指挥部相关负责人等就山西省文化援疆“十大行动”暨“五个百”系列活动情况进行了介绍。

  系列活动将紧紧围绕“晋疆人民心连心、民族团结一家亲”这一主题,打造高质量文化援疆的升级版。通过山西作家、书画家、艺术家边疆行、晋疆情晋疆行等十大行动,大力开展“大美新疆情定天山·百名艺术家走新疆”“锦绣山西魂牵丝路·百件珍贵文物进疆行”“晋疆一家亲同筑中国梦·百场优秀剧目巡演”“翰墨传情共谱中华情·百件文艺作品巡展”“再走援疆路共话晋疆情·百篇援疆文艺作品报道集”等“五个百”系列活动,并以多种多样的艺术形式,充分展示晋疆两地各族人民手拉手、心连心、同进步、共发展的美好景象,不断开创晋疆两地文化交流新局面。

  山西省援疆前方指挥部副总指挥李志松介绍,活动期间,各位艺术家、书画家、媒体记者等将深入新疆受援地基层团场、连队、社区,特别是50团、北塔山牧场等南疆团场、边防哨所,看望慰问各民族职工群众及广大援疆干部人才,与当地各族群众同吃、同住、同台表演、互动交流。为切实增强文化活动的覆盖面和影响力,还将通过二人台、舞蹈、小品、快板等群众喜闻乐见的形式,深入100多个连队进行慰问演出,聚焦新疆工作总目标和发挥兵团特殊作用,送上党和人民的关怀。

  此次山西省“文化援疆”系列活动由山西省委宣传部、山西省对口支援新疆工作领导小组办公室、山西省对口支援新疆工作前方指挥部及有关部门共同举办,预计11月结束,在新疆昌吉州、阜康市、新疆兵团第六师五家渠市、第二十二师222团等地开展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.