情系建设者 演出进工地——“老艺术家文化志愿服务工程”走进北京交道口四条胡同

 

中国文化传媒网记者 路雪 文/图

8月16日,由文化和旅游部离退休人员服务中心、北京市东城区文学艺术界联合会、东城区交道口街道工委办事处共同举办的“老艺术家文化志愿服务工程”慰问交道口街道四条胡同修缮整治项目建设者专场文艺演出在北京交道口街道福祥社区文体活动中心举行。

 

演出现场

任志萍、单秀荣、孙毅、白玉玲、刘小丽、詹夕、张平、王湘等8位表演艺术家来到现场,将精彩的文艺演出送到一线建设者身边。演出在歌曲《英雄赞歌》中拉开帷幕,随后《草原上升起不落的太阳》《雁南飞》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的歌曲以及京剧清唱《红娘》、京胡独奏《小开门》、诗朗诵《你好,我的工人兄弟》等表演引来现场观众阵阵掌声。福祥社区群众带来的大合唱《身边》,表达了社区居民对建设者的感激和关怀之情。

据了解,自2015年9月,东城区启动雨儿、帽儿、蓑衣、福祥等四条胡同的腾退、修缮整治项目以来,在街道干部、一线建设者、社区工作者和居民的共同努力下,四条胡同恢复了青砖灰瓦的古朴样貌,以崭新形象向市民和游客开放。

 

演职人员合影

此次专场慰问演出,离退中心组织老艺术家用文艺的形式表达了对这些建设者们的深切关怀和诚挚问候。下一步,“老艺术家文化志愿服务工程”还将组织更多丰富多彩的文化志愿服务活动,更好地为社会、为群众服务。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.