2019年中国图书馆年会举行

 

中国文化传媒网记者 连晓芳

8月21日,以“新时代图书馆的转型发展:均衡 融合 智慧”为主题的2019年中国图书馆年会在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。

本次年会由中国图书馆学会和鄂尔多斯市东胜区政府主办,国家图书馆(国家古籍保护中心)、文化和旅游部全国公共文化发展中心、内蒙古自治区文化和旅游厅、鄂尔多斯市文化和旅游局协办。80余位国内外知名专家学者和图书馆工作者以主旨报告和学术交流,探索跨界交流合作,倡导人工智能等新技术融入图书馆行业,以期拓展图书馆人的视野,为图书馆发展注入新活力。

年会上举行了2019“书香城市(区县级)”“书香社区”风采展示活动,集中展示北京市东城区等9个区县及天津市和平区新疆路社区等6个社区的风采。此外,中国图书馆学会成立40周年主题论坛、信息素养与可持续发展主题论坛等9场论坛,以及“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛、“图书馆人之夜”等活动也在年会上陆续举行。

值得一提的是,本次年会是中国图书馆年会首次在县级城市和少数民族地区举办,体现了我国图书馆界在深化改革和提高效能中进一步推动图书馆事业均衡发展的探索。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.