《中国建筑历程1978-2018》见证中国建筑创新发展的40年

 

中国文化传媒网记者 李琤

 

 

8月15日,《中国建筑历程1978-2018》首发座谈会在北京举行,共有来自全国数10位设计大师、总建筑师及建筑出版媒体人参会。

该书在中国建筑学会支持下,由中国建筑学会建筑师分会、中国文物学会20世纪建筑遗产委员会、北京市建筑设计研究院有限公司,《建筑评论》编辑部共同组织,历时1年多编撰、出版。

在致辞中,中国建筑学会理事长修龙评介道,“这是一本对中国建筑界负责任的著作,它为中国建筑师、中国建筑作品做了一件有意义的事”。

北京市建筑设计研究院有限公司董事长徐全胜说,“在众多机构支持下,由《建筑评论》编辑部完成的《中国建筑历程1978-2018》,不仅时间跨越大,内容也很丰富,在座很多专家都亲自撰稿,通过清晰的板块让亲历者、见证者充分言说。该书的出版反映了北京院为行业贡献力量的自觉性。“

本次会议由北京市建筑设计研究院有限公司总经理、建筑设计师张宇和中国建筑学会建筑评论学术委员会副理事长、《建筑评论》主编金磊共同主持。

在图书首发环节,中国建筑学会建筑评论学术委员会副理事长、《建筑评论》主编金磊就编撰、天津大学出版社总编辑宋雪峰就出版分别谈了体会与感想。修龙、徐全胜向国家图书馆、首都图书馆、中国建筑图书馆代表赠送了《中国建筑历程 1978-2018》一书。中国行政管理学会会长助理张学栋向会议赠送了用甲骨文题写的赞扬《中国建筑历程 1978-2018》一书的诗词。

金磊主编主持了座谈会。中国建筑学会高级建筑师顾孟潮、中房集团总建筑师布正伟等数十位与会专家对新中国70年行进中的建筑设计历程与技术进步、新中国70年城市与建筑的设计“亮点”与“标志”、新中国70年为国为民设计话题的突出实践等多个议题进行了发言和研讨。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.