广州市黄埔区首个儿童戏剧图书馆亮相

中国文化传媒网 谭志红/文 许建梅/图

  广州市黄埔区图书馆瑜源分馆揭牌仪式

  广州市黄埔区图书馆瑜源分馆,市民群众在馆内阅读、休息

  9月3日,广州市黄埔区图书馆瑜源分馆在黄埔区科学城科汇金谷正式启用。

  为了满足黄埔区广大市民群众日益增长的文化需求,黄埔区图书馆瑜源分馆通过政企合作,企业自主运营和管理,将为黄埔区乃至广州市儿童和家长提供阅读、教育、戏剧、活动、文创、交流、美食等服务,打造具有特色的儿童公共文化服务综合体实验场馆。

  据介绍,黄埔区图书馆瑜源分馆由广州瑜源文化传播有限公司运营管理,该馆于8月11日开始试运营。瑜源分馆的启用是黄埔区文化广电旅游局创新和深化“政府资源补给+企业自主运营+社会力量参与”公共文化场馆运作模式的又一丰硕成果。

  黄埔区图书馆瑜源分馆主体建筑面积占地600平方米,藏书15000册,配有首个沉浸式戏剧舞台,拥有能容纳100名观众的观众席。该馆的设计尽显儿童戏剧特色,融合了戏剧元素。记者在瑜源分馆看到,馆内设置了文学专区、少儿绘本书柜、党政书柜、国学书柜以及针对年轻人的职能书柜等。主体建筑分为阅览区、交流体验区、戏剧舞台区、电影放映区、文创产品区、戏剧展览区、餐吧区等功能区域,市民群众既可在馆内享受精神食粮,也可以品尝到独具特色的餐点,并体验上百种有趣实用的文创产品。

  此外,黄埔区图书馆瑜源分馆还有意将此打造成为亲子活动乐园基地,在为群众提供阅读服务的同时,也希望通过丰富多彩的亲子活动促进家长和孩子之间的情感交流,促进亲子关系健康发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.