海南:万人共跳竹竿舞活动日即将在全省举行

中国文化传媒网融媒体实习记者 杨月

  9月27日,由海南省委宣传部、省旅游和文化广电体育厅主办的海南省万人共跳竹竿舞活动将在海南全省19个市县同时举办。

  本次万人共跳竹竿舞活动是海南省庆祝新中国成立70周年的献礼系列活动之一,将由海口主会场和18个市县分会场组成。其中,海口主会场设在万绿园,各市县分会场则将设于各地地标性建筑。

  本次活动的编舞部分由海南大学音乐与舞蹈学院副院长周琳琳及创作团队共同负责。编创过程中,创作团队以独特的海南风情为特色,以“爱国、海南、民族”为主线,在编创过程中突破创新,精益求精,创作出了一场艺术气息浓厚的舞蹈。海上升明月,天涯共此时。各市县将突破场地的局限,在音乐、杆法、动作上实现各地会场全体联动,呈现同一时刻、不同地点共跳竹竿舞的盛大场景。

  参与这场盛大的竹竿舞表演的演员将超过1万人。除了喜庆热闹的竹竿舞表演外,活动还将邀请一批海南优秀歌手、表演团队及合唱团,在活动期间献上一系列红色经典题材的歌舞表演。

  届时,海南广播电视总台将对活动进行全省连线直播。海南省各市县分会场将同时参与录制,全方位、立体化呈现现场热烈氛围与效果。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.